鶏肉と茸と蕎麦(ちょびっと大麦)Каша(カーシャ)

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 お腹の調子が悪いと言う人がいたので今日はさらりとした食事をとКаша(カーシャ/お粥・穀類を炊いたもの)にしました。 
 玉ねぎを良い香がして来るまで炒め、鶏肉も炒めたところへ今回は冷凍の茸を2種類投入。味つけは塩のみ。レシピでは月桂樹を入れていますが、鶏肉を使ったので今回は無し。
 さらに炒めた後水を入れ、大麦をはじめから加え沸騰した後に蕎麦の実投入。
 あとは大麦が柔らかくなるまで。

 鍋でご飯を炊く時とほぼ同じ位の時間でカーシャ完成です。
 蕎麦のカーシャは特にさらりとしているので軽めの夕食にぴったりです。
 ↓レシピは下記を参考に味等適宜変更して楽しんでみて下さいね。


FOODIES レシピ蕎麦の実Каша(カーシャ) 



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by etigoya13 | 2014-01-16 22:37 | ごはん | Comments(0)