Бублики(ブーブリキ)試作2回目

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 Бублики(ブーブリキ)試作2回目焼き上がり。
 今回は牛乳とスメタナ(サワークリーム)多め。バター半分程に減らしてみた。
 焼きたては前回よりさらに普通のパンに。汗
 あれ?油脂分の量と牛乳が少し多いだけで後は同じなんだけど…。
 明日の朝になったら前回同様落ちつくのか?


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 焼き上がったところをコーヒーと共に。
 フワフワふかふか〜♪
 いや、ブーブリキにフワフワふかふかは求めていないんだけど。
 しかしスメタナの風味は何処へ行った?
 
 発酵進んで穴が無くなり輪じゃないのもブーブリキって言うのかな?

〜材料〜今日の分量覚え書き
強力粉      250〜280g
ドライイースト  小匙1
バター      60g 
スメタナ
(サワークリーム)90g  
卵        2個     
牛乳       40ml   
塩        小匙1/3   
砂糖       大匙2  


 一時帰国前はもうこれ以上焼くと在庫処理出来ないので、次は村へ戻ったらまた試作してみよう。



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by etigoya13 | 2014-02-18 23:12 | パン | Comments(0)