お土産準備万端

d0170682_02365419.jpg


 昨日焼き上げたライ麦100%パン。
 お土産用なので2重に布巾へ包み保存袋へ入れトランクの中に。
 ボロディンスキーも入れて軽かったスーツケースがいつもぐらいの重さになりました。笑
 ライ麦パン重いのね〜。
 このところ室温が15度前後で寒かったらしく2回程続けて今ひとつの焼き上がりだったけれど、今回は久しぶりにサウナで最終発酵をした結果、立派なヒビ入りの焼き上がり。
 美味しいと良いのだけれど。
 
 ↓今までのライ麦パンは↓この辺りに。
1回目ライ麦パン 2回目 3回目 4回目


 日付が変わった7日3時に村を出発して日本へ向け移動に入ります。



日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味




[PR]
by etigoya13 | 2014-09-06 22:36 | パン | Comments(0)