家庭菜園保存食で青菜ご飯
今日の夕食はお腹に優しくということでお粥。
家庭菜園で取れた大根の葉をかなり濃い味の塩茹でにした後塩と酢をまぶして感想させておいたものと冷凍庫で眠っている混ぜご飯の素大根の葉とじゃこを混ぜて。
旅行だからと食べ過ぎていたのでこういうので整えないとね〜。
お粥はたっぷり食べても消化良くて実際には少量なのが好き。
梅干しはお友達お手製の昔ながらな塩しっかり梅干しでこういう時絶品です。
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味」
↓家庭菜園の保存食も結構役立つわねと思ったら一押しよろしくね〜。
by etigoya13
| 2015-02-14 23:40
| ごはん
|
Comments(0)