カリフラワーのビーツ漬けグルジア風

d0170682_00512497.jpg


 前回の一時帰国の時船内ランチで食べたビュッフェにあったカリフラワーのビーツ漬け美味しかったんです。
 丁度今回の一時帰国直前に生のカリフラワーが手に入ったので大好きな村の宴会で良く出るグルジア風キャベツのビーツ漬けの味でカリフラワーを漬け込んでみました。
 ぴりっと辛くてビーツの色が綺麗で箸休めにぴったりです。
 お好みで植物油を足してマリネしても。
 お酒のおつまみにも肉料理の付け合わせにもお薦めですよ。
 簡単なので作って冷暗所に放置して日本→休暇に行っていたら…1日だけ氷点下40度を下回った日があって、その時に上部が凍っちゃったみたい。
 しまったコート掛け&下駄箱スペースに置いておくべきだった。
 でも美味しいのでおやつ代わりにつまんでいます。


 作り方は↓をどうぞ。

FOODIES レシピ



日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味

↓色鮮やかで彩りにぴったりねと思ったら一押しよろしくね。


[PR]
by etigoya13 | 2015-02-17 23:59 | 野菜 | Comments(0)