Пирог с черной смородиной

d0170682_02373157.jpg
d0170682_02373105.jpg
 冷凍庫の在庫整理中で山ほど有るベリーを順次消費しようとまず手に取ったのはСмородина чёрная(スマロージナ チョールナヤ/黒スグリ:ブラックカラント)。
 早速パン生地を作ってПирог(ピローグ/パイ)に。
 芸術家さん宅へ持って行く分も同時に仕込んでいるので砂糖でまぶすだけでなく練乳も加えて甘さアップ。
 とはいえ購入してあるスマロージナは甘酸っぱいより酸っぱ甘い味なのでこれ位でないと芸術家さんには酸っぱいんですよね。
 ベリーは冷凍状態で砂糖+片栗粉と和えてあります。
 だから焼きたてはトロトロしていますが、冷めるよ程よく固まって溶け出ないんですが、詰め過ぎたために溢れました。汗
 でも美味しいから自宅分は満足。
 食べる時に練乳とこの時のСметана(スメタナ/サワークリーム)をたっぷり添えて。
 止められないこの組み合わせ。
 
↓パイ生地のレシピはこちら。



日々の生活ブログ「丁寧な生活をゆっくりと2
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味」←FOODIES様からレシピブログ様にレシピが全て移行されました。

↓ベリーたっぷりで贅沢ね〜と思われましたらぽとりと一押しお願いします。


[PR]
by etigoya13 | 2015-03-30 23:37 | お菓子 | Comments(0)