白身魚のレモン香草焼

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 本日の夕食。
 白身魚の上へ乾燥させたレモンの皮と黒胡椒をがりっと挽いたものをたっぷり、唐辛子と塩パラリ。
 香草どさっと乗せ大蒜微塵切りをハラハラ、レモンの串切りを散らし油を少し垂らしてオーブンで焼く。
 これがご飯にもパンにも有る便利で簡単メニュー。
 魚は高温短時間で焼き上がるから良いですよね。
 残ったスープはパスタソースにしても美味しいので明日のお昼に。
 今日はパンで食べたけれど、白ご飯も進みます。

〜材料〜2人分
白身魚フィレ   1枚
レモン胡椒    適宜
レモン      1/4個
大蒜       1片
イタリアンパセリ 一掴み
唐辛子      お好みで
植物油      大匙1

※香草はお好みのものをたっぷりとどうぞ。

〜作り方〜
・オーブンを200℃に余熱。
・パーチメントシートの上に乗せた白身魚に塩を振り、レモン胡椒(乾燥させたレモンの皮と黒胡椒を合わせて挽いたもの)をたっぷり乗せる。
・上から微塵切りにした大蒜とイタリアンパセリを乗せ唐辛子を散らしたら櫛切りにしたレモンを置く。
・更に上から植物油を回しかけ余熱の上がったオーブンへ入れ焼く。
 190度 8分〜
 魚の大きさによって焼き時間は調整して下さい。

※好みで白ワインを振っても美味しいです。



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by etigoya13 | 2015-04-09 23:04 | | Comments(0)