Товорог(トゥヴォーロク)副産物でパンケーキ

d0170682_03205769.jpg


 たПасха(パスハ/復活祭)に剥け、Пасха(パスハ/復活祭用カッテージチーズデザート)用Товорог(トゥヴォーロク/凝乳:カッテージチーズ)を仕込み、仕込み途中で出る乳精を使ってパンケーキを焼きました。
 やっぱりついつい重ねてしまう。

 レシピはとても気に入っている「暮らしの手帖 44 2-3月号」ごはんになるパンケーキP42~47掲載のもの。
 この配合いつでも安定して美味しいパンケーキが焼けます。
 トゥヴォーロクを作る時乳精たくさん出ますがパスハ用には更にそれを水切りするのでいつも以上に乳精が出るんです。
 捨ててしまうのももったいないのでせっせとパンケーキ焼かなければ。



日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味




[PR]
by etigoya13 | 2015-04-11 14:20 | 麺類/粉もの | Comments(0)