雑穀あんの善哉風
健康おかず作り置き 元気のもと!「一汁三菜」の食卓」横山タカ子著主婦と生活社からP125掲載「雑穀あんかけもち」を朝食に。
ちょっと水多すぎましたが、私には餡子で作るより好み。
今日は砂糖の一部は黒糖にしたので独特の風味で美味しい朝食になりました。
小豆もすぐに煮ることができるまめだけれど、雑穀はさらに簡単に火が通るので小腹満たしにピッタリです。
これに練りゴマ入れても美味しそう。
日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと2」
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
by etigoya13
| 2017-07-04 09:15
| おやつ/軽食/お弁当
|
Comments(0)