人気ブログランキング |

移動初日、列車内用弁当

d0170682_19363595.jpg

 今回の列車持ち込み弁当。昨日の来客料理残り物に枝豆を茹でたものを加え、人参の即席漬けも添えました。

d0170682_19381261.jpg

 今年の枝豆全部。少ない&小さいけれど大事な枝豆なのでしっかり茹でましたよ。かなり小さくてもちゃんと枝豆の味がして感動したわ。
 それにしても、やっぱり寒いのかもの凄い剛毛。

d0170682_19395489.jpg

 ほら〜ちゃんと枝豆色でしょう。
 今年は一応これでもかなり収穫できた方。来年は南側に植えてもう少し収量が増えると良いなー。

d0170682_1941143.jpg

 豆とズッキーニのトマト煮は一晩たって味が染みしみ。美味しくなっていた。
 素揚げ芋の煮っころがしも味が馴染んで美味しい。この2種類は冷めても美味しいのでお弁当向きだわ。

d0170682_1949173.jpg

 Хариусы(ハリウス/カワヒメマス)とОмуль(オームリ/サケ科コレグヌス属の白身魚)を燻製にした物。
 いい具合に燻されていて、やっぱり燻製は持ちも良いし便利だわ。次は鶏肉で作ろう。

d0170682_19552172.jpg

 ご飯はライスサラダにキャベツと卵を加えて。お弁当にするならもう少し味をしっかりつけないと冷めてぼけるかも。
 
 この他トマトと即席漬けの残りも添えてお腹いっぱいな列車弁当となりました。

 




日々の生活の様子はこちらで紹介中
丁寧な生活をゆっくりと


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
にほんブログ村
by etigoya13 | 2012-09-18 19:36 | おやつ/軽食/お弁当 | Comments(0)