салоの和芥子乗せ
本日のおやつ。
日本で鯨ベーコンを食べたとき、「これってсало(サーラ/豚塩漬け脂身)でやっても美味しいかも」と思ったのでちょっと試してみました。
鯨ベーコンと言うと辛子を添えて食べることが多いので。
むふふ、これ危ないわ。メチャクチャ美味しい。
サーラは本当に脂だけのものも有れば、今回試したもの様に適度に肉が入っているものも有るのだけど、適度に肉が入っていないとやっぱり辛い。
所詮脂身ですからね。
今度芸術家さん宅でも食べてみてもらってみよー。
日々の生活の様子はこちらで紹介中
「丁寧な生活をゆっくりと」
にほんブログ村
by etigoya13
| 2012-10-23 18:33
| 肉
|
Comments(0)