卵レモンソース思っていたより簡単だった

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 もうずーっとお気に入りに登録していたと言うのに中々作れなかったギリシャ料理「豚肉とセロリの煮込み(ヒリノ・メ・セリノ)」。
 ギリシャのごはんさんのレシピを頼りに作ってみました。
 
 この料理を中々作れなかったのは苦手の卵が入っているから。
 どうも卵を使う料理って言うのは気軽に作れないんです。苦笑

 それで一人ご飯の時にパスタソースに試してみたらすんなりと出来てしまった。
 それなら肉でとやっと作ってみる気になりました。
 
 丁度消費したかった在庫の豚あばら肉を使って、本当は焼く肉を先に蒸して柔らかくして作ったので、ソース以外の部分はかなり違ってしまっていますが美味しかった。
 次はもう少し脂の量が適度な部分で作りたい。
 そしてこれ本当にセロリがたっぷり頂けて、今回はこれ又在庫のセロリ一掃の為にぴったりと作った料理ですが、倍量入れても良いと思う程豚肉とセロリとソースがあっていてあっという間に無くなりました。
 
 最初にレシピを見た時には、もっと酸味が強いのかと想像していたのだけれどさっぱり味のクリームソースといった感触と味でお気に入り。
 レモン1個分の酸味が入っているとは思えない程よさでさっぱりしている中にコクがあってぜひとも作り慣れたい料理。

 楽しみが増えました。
 salahiさん素敵なレシピ有り難うございます。



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by etigoya13 | 2014-02-20 23:23 |