神楽坂 ATELIER KOHTAで一服

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d0170682_12300806.jpg 神楽坂にある目の前でパティシエがデザートを仕上げてくれるカウンター併設の菓子店へ行って来ました。
 今日は神楽坂に有る籠等扱うお店で米研ぎざるを物色しに行ったので。
 写真は私のフレンチトーストゴルゴンゾーラと蜂蜜ソース。
 ゴルゴンゾーラって蜂蜜と良く合うんですね。
 お昼が少し足りないかなと思っていたので重めのこちらに。
 お店が菓子店なので使われているパンはブリオッシュ。
 これは好みだけれど、私はフランスパンや食パンで作ったフレンチトーストの方が好きなのだと実感しました。
 美味しいのだけれど、ちょっとリッチすぎると言うか。ソースもリッチなので。
 ソースはしっかり重めなので小腹満たしにはぴったりだったけれど。



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 目の前に並んでいる物や作っているところをみる事が出来るのはやっぱり楽しい。
 


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 私が頼んだフレンチトーストにはシャーベットが付きます。
 これが最初に「アルコールがキツいが大丈夫か」との確認が有るもの。
 頂いたら確かにと〜ってもしっかりアルコール。
 美味しかった。
 これが有ると無いとではフレンチトーストを最後まで美味しく頂けるかに大きくかかわると思う。
 というぐらいソース濃厚です。


東京都新宿区神楽坂6-25
03-5227-4037



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by etigoya13 | 2015-05-13 15:29 | レストランなど | Comments(0)