久しぶりのレモンパイ
同級生宅へおよばれの今日、ガスオーブンが届いたので初焼にロシア風レモンパイを焼いて持って行きました。
フードプロセッサーが今ひとつだったのか掛け方が悪いのか…粗みじん切りレモンとなったけれど、もう少しペースト寄りになるまでにすると更に美味しいです。
レモンの皮毎全て使うので甘酸っぱくてほろ苦い大人味のレモンパイ。
好評で良かったです。
↑レシピはほとんどこちらのものと同じで、今回はレモンカスタードとメレンゲを省いて。
パイ生地は上新粉で作っています。
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味」←FOODIES様からレシピブログ様にレシピが全て移行されました。
↓皮も全て使う甘酸っぱほろ苦レモンパイ美味しそうねと思われましたらポチリと一押しお願いします。
by etigoya13
| 2015-06-06 22:57
| お菓子
|
Comments(2)