Рулет куриный
久しぶりに宴会料理を作るべく、村駐在中出席した宴席のかなりの確率で出てきた肉前菜からРулет куриный(ルレート クリーヌィ/鶏肉のロール)を作る。
すでに記録を残したつもりだったのだけれど、載せていなかった。
2015年お正月はすぐに日本へ向け移動に入るとわかっていてしっかりとしたおせち料理は作らなかったのだけれど、その時に作ってみたものが最初のルレートでした。
今日の具は人参と鞘隠元豆。
以前は袋に入れて茹でた作り方だったけれど、今回は低温オーブンで焼いてみました。
160度30分加熱後自然に冷めるまでそのまま放置。
目指した色白のルレート クリーヌィが完成です。
↓作り方はこちらをどうぞ。
〜材料〜
皮付き鶏胸肉 1枚
岩塩 大さじ1/2
人参小 1/2
鞘隠元豆 5本
叩く時に厚みがなるべく均一になるように叩くと巻きやすくなります。
こんな形にしっかり両端を閉じ、アルミホイルの綴じ目は上に向けてトレイに置いてから加熱してください。
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by etigoya13
| 2017-04-16 12:37
| 肉
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