今度は凹まず焼きあがった
昨日の夜生地を仕込んでいたパンを朝起きてから2次発酵、オーブンで焼いてお昼。
このところずーっと食べたかったオープン卵サンドに。
冷めたての端はバターだけで味わいます。
前回は焼けていないうちに鍋を一度出してしまったけれど、今回は焼成時間が来るまで待ったのでしぼむことはなかったけれど…いまひとつ盛り上がらず。
あ、でも好みの食感ではあったので今週は朝食が楽しみだな。
今日の材料
強力粉 200グラム
ライ麦粉 50グラム
塩 小匙1/2
ドライイースト 小匙1/4
水 180ml
日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと2」
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
↓今日は凹まずよかったわねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
by etigoya13
| 2018-04-01 12:01
| パン
|
Comments(0)