人気ブログランキング |

薄焼きБлины慣れてきた

d0170682_21254956.jpg
d0170682_21255130.jpg
 せっかく薄焼きБлины(ブリヌィ/ロシア風クレープ)に慣れてきているので東京でも。
 生クリームとバナナは買ってきたしチョコソースはあるし。
 と思いながら作り始めたら…粉の量を倍量ボウルへ入れてしまったために予定より多く積み上がる。汗 
 一部は従兄弟宅で消費してもらおう。
 村で使っている粉よりも東京で在庫している粉の方がモチモチに仕上がるよう。
 滞在中にもう1回ぐらい焼いて楽しみたい。

 フライパンが変わっても熱源が変わっても粉が変わってもようやっと焼けるようになってきて嬉しいなー。

 このところ気に入っている配合。

〜材料〜
強力粉1カップ
水分2カップ(今回は牛乳使用)
卵2個
砂糖大匙11/2
塩小匙1/2
植物油適宜
溶かしバター50g分
※1カップ250ml容量のグラス使用



日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと2
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと
ロシア料理のみのレシピブログ「ロシア料理は豊かな味FOODIES様からレシピブログ様にレシピが全て移行されました。

↓モチモチブリヌィ美味しそうねと思われましたら一押しポチリとお願いします。


by etigoya13 | 2019-03-16 10:25 | おやつ/軽食/お弁当 | Comments(0)