塩ホルモン焼きそば弁当
塩ホルモン焼きそば
塩ホルモン(冷凍在庫)/キャベツ/玉葱/人参/スナップエンドウ/
焼きそば麺/スタミナ源塩/油
2日に露店のホルモン焼うどんが好みだったので、冷蔵庫に解凍した塩ホルモンと野菜で焼きそばに。
以前ホルモン焼きそばを作ったときしっかりホルモンを炒めすぎて小さくなってしまい存在感がなさすぎたので、今日はその辺りを気をつけて。
しっかりホルモンの存在感ありました。
スタミナ源のタレが水分がわりになるから水を入れなくてもいいぐらいだったところ水を入れてしまったから麺がちょっと柔らかくなる。
連れ合いにもやっぱりもう少し固めの方が良かったらしい。
次回焼きそばにするときは気をつけよう。
みかん
今日は夜に会食があるかもしれないから弁当箱をあまり持ち歩きたくないということで焼きそばとみかんだけ。
けって程よい量だったらしい。
やっぱり普段入れすぎだろうか?
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旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
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by etigoya13
| 2022-01-05 13:59
| 今日の食事
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