グリルチキン展開蕎麦の実Каша弁当
グリルチキン展開蕎麦の実Каша (カーシャ)
(玉葱/人参/セロリ/馬鈴薯/トマト/マルメロ/
グリルチキン残り/鶏ガラスープ/塩)
一昨日の弁当で腿肉を使った残りのグリルチキンはКаша (カーシャ/粥:穀類をぽろぽろに炊いたもの)に。
鶏ガラからスープをとってそこに野菜を加え刻んだグリルチキン/トマト/蕎麦の実を入れて蕎麦が煮えるまで。
塩で味を整えて完成。
簡単美味しい。
蕎麦の実は米より火通りが圧倒的に早いので今日は何もしたくないっていう日のお助け食材。
そして私には消化も早く軽い食感に感じられる食材でもある。
連れ合いが出張の際お土産に買ってきてもらっているもの。
日本産ももちろんあるのだけど価格がかなり違う。
綺麗に皮が剥いてあったり他の穀物が入り込むなんていうことがない美しい国産が高級品なら出張土産は日常使いという感じ。
和風のだしで繊細に作る時は国産の方が繊細な味で好きなので使い分けながら。
もう少し残っているカーシャドリアにしよう。
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旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
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by etigoya13
| 2025-01-10 13:16
| おやつ/軽食/お弁当
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