鮑のパスタ
蒸し鮑のパスタ
(蒸し鮑/大蒜/唐辛子/紫蘇/塩/オリーブオイル)
お節用に作った蒸し鮑、つい大事に食べようととっておくのは悪い癖。
悪くなる前に一気に消費しようと今年はパスタにすることに。
炊き込みご飯も心惹かれつつ時間が遅いのでパスタに落ち着く。
「冷たいオイルに大蒜を加え弱火でじっくり加熱、香が経ってきたら唐辛子を入れて」と独り言を繰り返しながら。
蒸し鮑は柔らかく仕上がっていて炒めても旨味や柔らかさそのまま。
またサイズ込み鮑買ったら蒸し汁ごと炒めて食べたい。
日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと2」
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
↓無駄にする前に食べきれて良かったわねと思われましたら一押しポチリとお願いします。
by etigoya13
| 2025-01-11 22:53
| 今日の食事
|
Comments(0)





