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鮭かまと芹の混ぜおこわと鰊生姜煮弁当

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鮭と芹の混ぜおこわ
(もち米/打ち水用白だし入り水/鮭かま/芹)
鰊の生姜煮
(鰊/牛蒡/スナップエンドウ/生姜/ザラメ/日本酒/白だし)
大豆と刻み昆布の甘辛煮
(大豆/刻み昆布/大豆と刻み昆布のもどし汁/砂糖/醤油)

 

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 今回の鮭かまと芹の組み合わせ、以前鮭が少なくてちょっと残念だったので今回は鮭をしっかり使う。
 代わりに芹がちょっと少なかった。
 もう少したっぷりあっても良かったな。
 芹の季節のうちにまた作りたい。

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 帰宅したら「鰊はいい。鯖と鰊は鉄板だね。」とご満悦だった連れ合い。
 なるほど、鶏と鯖にさらに鰊を加えれば3日分は弁当のおかずに悩まなくても済むわ〜。



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 以前市販品の大豆と刻み昆布を炊いたものを食べ美味しかったので容器に入らなかった大豆を使って。 
 中途半端に残っていた刻み昆布も一気に消費。
 また作ろう〜。
 連れ合いは弁当以外の常備用として容器に入れてあるものもすごい勢いで消費していたので定期的に作っても大丈夫そう。



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by etigoya13 | 2025-01-21 13:15 | おやつ/軽食/お弁当 | Comments(0)