おにぎり弁当
焼きおにぎり
(米/塩麹/塩/木耳/新生姜/醤油/味醂/日本酒/醤油)
おぼろにぎり
(米/塩麹/塩/紅生姜/おぼろ昆布)
今日から出張のため手軽に食べることができるおにぎりを所望される。
焼きおにぎりには先日キクラゲの具が入ったおにぎりが結構気に入ったので入れてみる。
新生姜とキクラゲを醤油を基本とした味わいで。
これはなかなかいい感じ。
おぼろ昆布を巻いた握りには紅生姜を入れて大学下見の時の思い出の味を。
しばらく弁当作りがないので次に作る時やる気戻ってくるかなー?
日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと2」
旧ブログ「丁寧な生活をゆっくりと」
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by etigoya13
| 2025-07-08 12:05
| おやつ/軽食/お弁当
|
Comments(2)
おにぎり、春慶によく映っていて思わず見惚れてしまいました。美味しそう。おにぎりの具がとてもグルメで、とても贅沢。こういう贅沢って大好きです。
ところで…スマホからだとコメントはできるけれどイイねができないという謎の状態です。(スマホからもweb版で見ています。)
ところで…スマホからだとコメントはできるけれどイイねができないという謎の状態です。(スマホからもweb版で見ています。)
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> Eさん
コメント遅くなりました。
春慶はおにぎりや海苔巻きの時にとっても重宝しています。
少し前に食べたキクラゲの具が思った以上に美味しかったので自宅でも試してみたのですが食感もよく美味しかったです。
コメント遅くなりました。
春慶はおにぎりや海苔巻きの時にとっても重宝しています。
少し前に食べたキクラゲの具が思った以上に美味しかったので自宅でも試してみたのですが食感もよく美味しかったです。



